В Перми торжественно открыли хоккейную площадку, на которой будут проходить чемпионаты по дворовому хоккею. Ее построили активисты во дворе  на улице Мильчакова, 22. Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» в Пермском крае Михаил Борисов вместе с членами команды по следж-хоккею «Урал» опробовали на сколько коробка адаптирована для спортсменов с инвалидностью, убедились что бетонные въезды позволяют заезжать на площадку ребятам колясочникам.

Ранее Активисты двора по Мильчакова 22 призвали объединиться ради здоровья и безопасности детей  и выйти на ремонт хоккейной коробки. С плакатами и клюшками, как могут, жители привлекали внимание к масштабной городской проблеме. Неравнодушные папы по осени латали дыры, заливали и чистили лёд зимой. Но полная реконструкция — замена бортов, покрытия, ограждающих конструкций — рядовым горожанам была не по плечу.

На проблему обратил внимание глава Пермского края Дмитрий Махонин, который оперативно решил вопрос с финансированием и реконструкцией хоккейной коробки. В своём выступлении Дмитрий Николаевич сообщил что подобные коробки должны появляться и в других дворах, позволяя жителям активно заниматься спортом. Во время выступления к главе региона обратились хоккеисты команды следж-хоккея с просьбой поддержать их инициативу по развитию данного направления на территории Пермского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?