Вопрос о предоставлении жилья инвалиду Любовь Кондратьевой из Новоильинска завершён. Ранее руководитель Пермского РЦОК «ЖКХ Контроль», Председатель Общественного совета МинЖКХ Михаил Борисов предоставил в суд ходатайство о восстановлении прав инвалида в предоставлении Кондратьевой жилья. Нытвенский районный суд на этой неделе удовлетворил мировое соглашение заключённое между Любовь Анатольевной и администрацией Нытвенского городского округа. Администрация предоставит до 31 октября 2020 года комфортное жильё из специализированного жилого фонда для проживания инвалида 2-ой группы с учетом ограничения по здоровью. Прокуратура округа возьмёт на контроль соблюдение сроков предоставления жилья, а в рамках общественного контроля проверим качество отремонтированной квартиры. Жить Любовь Анатольевна как она ранее и хотела продолжит в Новоильинске. 

Напомню, ранее Кондратьеву лишили единственного жилья в котором она проживала. Любовь Кондратьева из Пермского края несколько лет жила в ветхом деревянном бараке. Квартиру с печным отоплением арендовала по договору социального найма.

В конце прошлого года женщину попросили освободить муниципальную жилплощадь, так как Кондратьева не является малоимущей. Любовь Кондратьева — бомж, человек без определённого места жительства. У Любы ДЦП, нерабочая группа инвалидности, две собаки и кошка. Ей пришлось покинуть родной посёлок Новоильинский, ведь она слишком богата, чтобы иметь муниципальное жильё, и слишком бедна, чтобы снимать угол в аренду. 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?