Почти два года ЦОК г.Благовещенска оказывал содействие собственникам МКД по адресу: г.Благовещенск, ул.Зейская, 295, чтобы добиться положительного решения вопроса о проведении капитального ремонта фасада дома.

Дом 2008 года постройки, общая площадь более 8 тыс. кв.м., с 2016 года начал рушиться облицовочный кирпич фасада. Была проведена техническая экспертиза дома, выявлены нарушения при строительстве. Застройщиком являлась строительная компания «Дальсвет», которая впоследствии стала банкротом.

Администрация города предоставила управляющей компании субсидию в размере порядка 700 тысяч рублей на возмещение затрат на разработку проектно-сметной документации на демонтаж фасада и усиление несущих стен и готовы были выделить еще около 10 миллионов рублей на работы по демонтажу фасада и усилению несущих стен. Однако общая стоимость работ составляла порядка 30 миллионов рублей, так как работы по демонтажу облицовочного кирпича и усилению несущих стен необходимо выполнять при условии незамедлительного восстановления фасада дома, иначе могло произойти разрушение кирпичной кладки наружных стен.

Ранее Фонд капремонта Амурской области брал на себя обязательства провести работы на оставшуюся сумму — около 20 миллионов рублей. Многоквартирный дом был включен в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества по виду работ «ремонт фасада» на 2017–2019 гг. Но в дальнейшем Фонд сообщил об отказе от капремонта, назвав необходимые работы реконструкцией.

На сторону жильцов дома встала и прокуратура г.Благовещенска, которая обратилась в суд с иском о понуждении Фонда провести капремонт фасада дома. 13 июля Благовещенский городской суд удовлетворил требование прокурора обязать Фонд капремонта многоквартирных домов в Амурской области организовать проведение капитального ремонта дома по адресу: ул. Зейская, 295.

На состоявшемся 9 сентября совещании в министерстве ЖКХ Амурской области было принято окончательное решение, что НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» должна принять и утвердить проектно-сметную документацию на проведение работ по капитальному ремонту фасада дома. До 19 сентября т.г. Фонду дано распоряжение организовать проведение необходимой процедуры по выбору подрядной организации для выполнения данного вида работ.

ЦОК «ЖКХ Контроль» г.Благовещенска поздравляет собственников дома с победой в отстаивании своих нарушенных прав на комфортное и безопасное проживание, благодарит за настойчивость и сплоченность.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?