По обращению в городской ЦОК «ЖКХ Контроль» собственников жилых помещений МКД по адресу: г.Благовещенск, ул. Театральная, 81/1, была проведена повторная проверка по вопросу неисполнения управляющей компанией ООО УК «Квартал 28» своих обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества дома.

В июне 2019 года представители городского ЦОК уже встречались с жильцами данного МКД, которые пояснили, что частичное разрушение кирпичной кладки фасада дома началось еще в 2018 году. В ответ на жалобы жильцов, в управляющей компании ссылались на то, что собственникам дома необходимо проводить капитальный ремонт фасада. Сам дом не является аварийным и включен в программу капремонта.

С хабаровской компанией «ГидроСтройпроект» Фонд капитального ремонта Амурской области заключил договор на ремонт фасада. Чтобы восстановить разрушенные участки кирпичной кладки фасада, их решили частично демонтировать и заменить. Однако работы внезапно застопорились из-за того, что возникла необходимость разобрать участок несущей стены здания, поэтому необходимо было временно отселить собственников 34 квартир.

В администрации г.Благовещенска пояснили, что готовы расселить людей, которые занимают муниципальное жилье. Им предоставят квадраты для временного проживания в резервном фонде. Собственники жилых помещений должны найти временное жилье самостоятельно.

Из-за возникших разногласий, работы по ремонту фасада дома были остановлены,  договор с подрядчиком ООО «ГидроСтройпроект» разорван.

Экспертами городского ЦОК оказана помощь жильцам дома в составлении обращения в контрольно-надзорные органы.

В ходе проверки прокуратура г.Благовещенска установила, что причиной нарушений при капремонте полуразобранного дома 81/1 на ул.Театральной стало отсутствие должного контроля со стороны Фонда капремонта. Подрядчик в срок не выполнил работы и допустил многочисленные нарушения во время проведения ремонта.

ЦОК «ЖКХ Контроль» г.Благовещенска продолжает держать ситуацию на контроле.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?