Смольный подготовил проект изменений в Генеральный план Петербурга. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, передали в пресс-службе Смольного.

Губернатор отметил, что пространство города нужно развиваться так, чтобы горожанам было комфортно жить, работать и отдыхать в Петербурге. Кроме того, Генплан должен учитывать резервирование территорий, чтобы «сохранить землю для развития инфраструктуры и размещения объектов, в которых город испытывает дефицит или которыми пока не обладает», сказал Беглов.

По его словам, прогнозный период Генплана рассчитан на 30 лет — до 2050 года. «Мы должны создать резерв, чтобы можно было принимать решения по дальнейшему развитию города. В том числе ликвидации дисбаланса между жилой и социальной застройкой», — сказал Беглов.

Глава города также отметил, что курс на благоустроенные дворы и парки, удобный транспорт и хорошие дороги, создание новых общественных пространств остается неизменным.

По материалам dp.ru

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?