Петербург и Ленобласть создадут совместное акционерное общество, которое разработает единую для двух регионов концепцию обращения с отходами. Об этом договорились губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко, передали в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что в состав акционерного общества, которое примет участие в конкурсе на статус Регионального оператора в Петербурге, также войдут ПАО Интер РАО и Банк ВТБ. Создание АО планируется завершить до конца 2020 года.

Объединение усилий Петербург и Ленобласти позволит осуществить разработку единой территориальной схемы, подготовку актуального соглашения между регионами в сфере обращения с отходами и совместно решить проблему переработки отходов в агломерации, пояснили в Смольном.

Также сообщается, что в рамках соглашения Ленобласть предоставит несколько площадок для размещения заводов по переработке отходов.

Напомним, что впервые идея о создании единого оператора по работе с отходами в Петербурге и Ленобласти прозвучала в ходе круглого стола «Мусорная реформа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: монополия vs конкуренция» в редакции «ДП» 18 марта.

Как ранее сообщал «ДП», переход на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, который Смольный собирался отложить на несколько лет, ускорился после поднятия этого вопроса на пресс–конференции президента Владимира Путина в декабре прошлого года. «Мы не будем тянуть, начнем постепенно входить в эту реформу уже в 2020 году», — заявил тогда губернатор Александр Беглов.

Материал dp.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?