Два города из Бурятии стали победителями конкурса — это Бабушкин и Северобайкальск. Первый победил с проектом благоустройства центральной части в рамках концепции «Черничные ночи» в категории «Малые города численностью населения до 20 тысяч человек включительно». В городе появятся четыре тематические зоны: событийная площадь, культурно-образовательный сквер, центральный прогулочный променад и досуговый квартал.

Новый пешеходный переход через Транссиб будет объединять центральную часть Бабушкина и порт с маяком. В городе планируется целый ряд мероприятий по благоустройству: от прокладки инженерных сетей до установки интерактивных арт-объектов. Помимо новых объектов будут обновлены и имеющиеся.

Город Северобайкальск победил с проектом прибрежного парка на берегу озера Байкал в категории «Малые города с численностью населения до 50 тысяч человек включительно». Площадь благоустройства составляет 8,52 га, из которых 6,85 га занимают лесной массив и откос. На площади 1,67 га обустроят проспект Дружбы народов, туристическую тропу, тематическую площадку и лестничный спуск к Байкалу. Также появятся четыре коммерческих и семь социальных объектов — это 30 новых рабочих мест.

Принять участие во всероссийском конкурсе могут города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Призовой фонд конкурса составляет 5 млрд рублей. Ежегодно он распределяется среди не менее 80 победителей, в этом году их 160. Так, проект в городе Бабушкине обойдется в 45,895 млн рублей, а в Северобайкальске — 112,146 млн рублей. Сюда входят и внебюджетные источники финансирования. Реализация проектов будет осуществляться до 2022 года

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?