01 октября 2020 г. по адресу: наб. Обводного канала, дом 121, по заявлению одного из собственников жилого помещения МКД был проведен общественный жилищный контроль в форме общественной проверки в отношении ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» Санкт-Петербурга.

Проверка проходила в соответствие с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 г. № 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля».

В комиссионной проверке приняли участие руководитель РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец, общественный контролер Сопин Ю.С., члены совета МКД, жители дома. В ходе комиссионного осмотра было проведено обследование общего имущества МКД и даны разъяснения по вопросам управления дома.

В ходе проверки выявлено плохое состояние подъездов (требуется косметический ремонт лестничных клеток, ремонт или замена оконных рам, тамбурных дверей, ступеней лестничных маршей, заливка пола); шелушение окрасочного слоя козырьков входных групп; локальные зоны повреждения отмостки вдоль дворового фасада; необходимость проведения ремонта системы водостоков расположенных на фасаде здания и др.

По итогам общественной проверки составлен Акт. Собственники имеют возможность и далее получать бесплатную юридическую помощь в общественной приемной РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль», куда может обратиться каждый желающий по телефону: +79811691071 или записаться на личный прием предварительно по указанному номеру. Дополнительно собственникам рекомендовано обратиться с письменной жалобой в ГЖИ СПб. В жалобе укажите следующее:

В соответствие с положениями Жилищного кодекса РФ, управляющая компания обязана надлежащим образом оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствие с пунктом 8 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме») управляющая организация обязана проводить работы в целях надлежащего содержания лестниц многоквартирных домов, и, при выявлении повреждений и нарушений — проводить восстановительные работы.

Согласно пункту 4.8.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», неисправное состояние лестниц (трещины, выбоины, отслоения пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях от истирания) следует устранять по мере их появления и не допускать дальнейшего разрушения.

Согласно пункту 4.8.4. Постановления Госстроя РФ № 170, заделку трещин, углублений, выбоин и сколов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми.

Попросите провести проверку по факту невыполнения управляющей компанией установленных требований действующего законодательства и привлечь виновных лиц к административной ответственности. Приложите фотографии нарушений. Жалоба пишется в двух экземплярах. Один экземпляр жалобы с регистрационным номером должен остаться у вас.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?