Руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» в Тамбовской области Андрей Пронькин принял участие в совместном заседании комиссий по ЖКХ и благоустройству и по контролю за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Общественной палаты Тамбовской области, посвященное реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории региона.

Руководитель РЦОК – председатель комиссии по ЖКХ и благоустройству региональной Общественной палаты отметил, что существующие механизмы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуется на территории достаточно эффективно. Фактически, запланированные объемы переселения выдерживаются. При этом имеет место отставание реализации мероприятий в отдельных муниципальных образованиях области.

Однако вызывает озабоченность перспективы дальнейшего решения вопроса ликвидации ветхого и аварийного жилья. Уже сейчас темпы роста жилищного фонда со сверхнормативным износом превышают имеющиеся возможности его ликвидации, с каждым годом количество его растет.

В рамках состоявшейся дискуссии было высказано предложение о рассмотрении возможности выступить с законодательной инициативой, в соответствии с которой, программа ликвидации ветхого и аварийного жилья должна действовать постоянно, средства на ее реализацию необходимо предусматривать в каждом перспективном 3-х летнем бюджете. То есть, предлагается, что в течение 3-х лет срока действия текущего бюджета формируется реальный адресный список многоквартирных домов, подлежащих переселению, а в течение следующих 3-х лет сформированный план реализуется.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?