В рамках недели дистанционных приёмов в Региональной общественной приёмной в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы в онлайн-формате пообщались депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Шубин и Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», Председатель Общественного совета при МинЖКХ Пермского края Михаил Борисов. 

Жители посёлка Култаево Пермского района обратились к организаторам приема с законодательной инициативой. В своё время на собственные средства они построили газопровод для подключения домовладений к газу. Содержание и обслуживание сетей обходится собственникам довольно дорого. В связи с этим хотели бы передать свою сеть Газпрому, однако существующее законодательство не позволяет это сделать. Инициативная группа предложила рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации», чтобы частные газопроводы Газпром мог брать себе на баланс.

В интересах жителей общежития обратилась жительница села Троица Пермского района. Женщина рассказала, что приобрела в этом доме комнату. В 2017 году жильцы дома отказались от управления предыдущим владельцем здания. Всё это время текущие ремонтные работы проводились за счёт собственников. Поскольку отопление подаётся от газовой котельной, которая принадлежала частному лицу, жильцы испытывали проблемы с теплоснабжением. Как оказалось, из-за существующей задолженности, собственник ограничивал подачу тепла в жилые помещения. 

Также жители в своих обращениях жаловались на отсутсвие кадров в сфере ЖКХ и уровнем обслуживания управляющих компаний. 

Все вопросы взяты на контроль, по части из них будут организованы личные встречи. 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?