26 октября 2020 года в режиме сеанса видеоконференцсвязи  в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проведены парламентские слушания на тему «Актуальные вопросы правового регулирования отношений в сфере водоотведения».

Обсуждая ход реализации Федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров отметил, что Нижегородская и Московская области делят первое место по темпам реализации проекта.

 

«В Нижегородской области активно реализуется Федеральный проект «Оздоровление Волги». С учетом этого опыта можно говорить, что область готова и к реализации новых федеральных проектов, о которых говорили участники слушаний, так как  в сфере водоотведения предстоит решить целый ряд проблем. Полагаю, одной из актуальных задач является организация сбора жидких бытовых отходов, исключающая при этом сброс жидких бытовых отходов вне установленных мест.  Необходимо усиление контроля  в сфере обращения с жидкими бытовыми отходами, в частности, с целью пресечения отведения жидких бытовых отходов в водоемы из индивидуальных жилых домов, а также сброса вне установленных мест жидких бытовых отходов с применением автотранспорта». —  прокомментировал Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?