Регцентр одобрил впервые примененную в Сыктывкаре технологию укрепления балконов в рамках капремонта фасадов.

 

Руководитель регцентра Дарья Шучалина, также возглавляющая постоянную рабочую группу в Общественной палате Коми по вопросам ЖКХ, приняла участие в очередном рейде республиканской комиссии по приемке работ в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

Сегодня рейд проведен в Сыктывкаре. Члены комиссии при Регоператоре, осмотрели 1960-го года постройки четырехэтажный дом на 48 квартир по ул. Оплеснина, 4. В последние годы наружные стены буквально сыпались от ветхости на глазах жильцов.

Местная компания, выигравшая конкурсный отбор, обладает семилетним опытом в сфере строительства, однако и с таким стажем работы дались непросто. Помимо укрепления отмостки и самих стен по всему периметру, рабочие кропотливо корпели над межпанельными швами.

— Сначала мы их вскрыли, затем очистили и запенили, после чего использовали герметик «Оксипласт», а далее – «Велотерм» для гидроизоляции, — отчитался перед членами комиссии инженер компании Никита Усатов. – В завершении покрыли швы белой мастикой. Что касается фасадов, с учетом рекомендаций мэрии мы выбрали нежно-желтую краску в соответствии с базисной цветовой палитрой зданий на территории города.

Руководитель регцентра Дарья Шучалина оценила впервые примененную в Сыктывкаре технологию по укреплению ветхих балконов. В ходе капремонта  обнаружилось, что панели многих из них представляли собой практически труху. Их зацементировали и для большей надежности установили швеллеры и профильные трубы.

Остальные члены комиссии также высказали положительные отзывы относительно нестандартного для сыктывкарских многоэтажек решения.

Единственная остающаяся пока нерешенной проблема связана с несколькими собственниками, которые отказались на период капремонта разобрать конструкции по остеклению балконов, чтобы все они были укреплены металлическими листами в едином стиле.

Представители руководства управляющей домом компании посетовали, что убедить жильцов не удалось:

— Поэтому в планах – подать иски в суд в отношении владельцев квартир, саботировавших разбор остекления балконов для понуждения приведения их в порядок, но уже вне программы капремонта, то есть за их счет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?