Как стать участником «Комфортной городской среды»?

Этот вопрос часто задают жители Смоленской области сотрудникам Регионального центра в сфере ЖКХ . Вот и на этот раз разъясняем все нюансы во время проведения общего собрания собственников  дома № 19а по ул. Колхозный переулок в Смоленске.

Благодарим жителей за активную позицию, за то что нашли время в столь поздний час присоединиться к обсуждению повестки дня собрания, а управляющую компанию УК «Забота» за приглашение к участию.

Хочется отметить, что за все время исполнения программы с 2017 года в регионе благоустроили 462 двора, в том числе в Смоленске -97. Интерес к программе у жителей не снижается, и даже наоборот, увеличивается,и связано это, в том числе, с расширением минимального перечня. С 2020 года в него вошли работы по устройству и ремонту тротуаров, автопарковок, площадок для  сбора мусора. В 2020 году благоустраивается 99 дворов, из них в Смоленске -16.

«Сегодня на общем собрании собственников мы рассказали алгоритм действий, который позволит благоустроить двор. Программа благоустройства набирает популярность среди смолян, причём на участие претендуют не только «возрастные» многоэтажки, но и относительно новые дома, в которых казалось бы и благоустраивать нечего. В любом случае, наш центр проводит консультации для всех желающих присоединиться к программе, выезжая, в том числе,на общие собрания собственников, помогаем составить документы по собранию. К сожалению, участились случаи порчи вновь установленных объектов самими же жителями, а на общественных территориях зафиксированы кражи. В связи с этим просим смолян бережно относиться к проведённому благоустройству, уважать труд соседей- инициаторов», — рассказала Наталья Коренькова, руководитель Регионального центра «ЖКХ Контроль»

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?