Регцентр проверит поставку в районы Коми новых баков для мусора Регоператором по обращению с ТКО.

 

Как отметила руководитель регцентра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, также возглавляющая постоянную рабочую группу в Общественной палате региона по вопросам ЖКХ, Регоператор по обращению с ТКО в Коми приступил к отправке в муниципалитеты приобретенных им новых контейнеров.

— В Коми Регоператор по обращению с ТКО один на весь регион. Недавно его руководством закуплено два вида емкостей: пластиковые евро-контейнеры и железные. Они оснащены крышками и соответствуют всем нормам, — рассказала Дарья Шучалина. — В приоритете у «Регионального оператора Севера» сельские территории. Баки будут установлены в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском и Княжпогостский районах, а также в населенных пунктах Печорского района, на левом берегу реки.

Новые контейнеры на днях поступят и в Сыктывкар: мэрия пообещала обустроить новые площадки, после чего Регоператор установит новые евро-контейнеры.

Что касается еще одного крупного городского округа – Ухты: там до конца года местные власти наметили установить 130 контейнеров. А Регоператор добавит приобретенные на свои средства дополнительные металлические баки (в городе нет площадок, обустроенных пандусами для евро-контейнеров).

В общей сложности по муниципалитетам в Коми уже распределено около 500 контейнеров. «Региональный оператор Севера» и «ЖКХ Контроль» в Коми напомнили потребителям о том, что обустройство мест накопления ТКО, в том числе установка или замена баков, а также содержание площадок – это обязанности их собственников.

В регионе не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров-накопителей. В тарифе Регоператора предусмотрено на покупку контейнеров не более одного процента валовой выручки на очередной период регулирования.

— Если муниципалитеты будут надеяться только на нас, то республика будет оснащена контейнерами через 10 лет. Правда, к тому моменту они будут вновь нуждаться в замене… — отметило руководство Регоператора.

Регцентр «ЖКХ Контроль» на встречах с активами советов домов рекомендует жителям населенных пунктов пользоваться возможностью покупки контейнеров и обустройства мест накопления ТКО в рамках регионального проекта «Народный бюджет», финансируемого из казны Коми, а также – посредством участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?