Выезд по обращению. 
В Вологодский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ поступило обращение с жалобой на плохую работу УК. 
Для проверки фактов по указанному адресу выехали член экспертного совета центра Николай Иванов и председатель комиссии по ЖКХ, градостроительству, экологии Вологодской общественной палаты Сергей Клопов. 

Женщина пожаловалась на удручающее состояние подъезда их девятиэтажного дома (в прежние времена общежитие одного соседнего предприятие). Здание построено в 1982 году и с тех пор не было ни одного косметического ремонта. Плитки на полу практически нет, стёкол в окнах нет, стены все исписаны, штукатурка и краска сыплются, крыша течёт. Кроме того, по словам жительницы дома, лифт по документам уже три года как нельзя эксплуатировать! 
На жалобы Управляющая компания не реагирует. Люди отказываются оплачивать коммунальные услуги. 

Эксперты убедились в том, что описанные в жалобе претензии имеют место быть. Соответствующий запрос подготовлен в Управляющую компанию и другие органы власти. При получении объяснений от второй стороны экспертный совет определит дальнейшие действия. 
Ситуация в подъезде характерна для всех бывших общежитий, но то что эксперты увидели здесь переходит все рамки. На пороге зима,  а окна в подъездах даже не застеклены. Стены все ободраны, имеются многочисленные надписи. В УК имеются отговорки, жители не платят в УК за содержание, а жители не платят, потому что УК ничего не ремонтируют. В настоящее время долг жителей составляет 2 миллиона 500 тысяч рублей. Даже заявительница является должницей. Еще не известно какой долг перед ресурсниками. Но вот интересно почему УК не подает в суд на должников ? Можно сделать вывод, что это для УК выгодно. 
Работу по обращению продолжим. Необходимо организовать собрание жителей, избрать совет дома и старшего по дому . Но эта процедура очень сложная. 

Отметим, что общественный контроль регламентируется Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». 
Субъекты общественного контроля вправе запрашивать у органов госвласти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, необходимую для осуществления общественного контроля информацию, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. 
Общественные контролёры готовят по результатам итоговый документ и направляют его на рассмотрение в соответствующие органы и в суд. 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?