Руководитель регцентра предложила властям столицы Коми совместно проверить пустующий муниципальный жилфонд. Там, где требуется косметический ремонт, мэрия должна его выполнить, чтобы сдавать горожанам в надлежащем виде.

 

— Сыктывкар на сегодня – единственный из 20-ти городов и районов в Коми, где имеется муниципальный жилфонд. Вместе с тем, ввиду большого количества жилых помещений в собственности мэрии, ее представители не успевают на регулярной основе проверять состояние жилплощади, — рассказала руководитель регцентра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, также возглавляющая постоянную рабочую группу в Общественной палате Коми по вопросам ЖКХ.

Поэтому общественница предложила комитету жилищной политики мэрии свою помощь. Дарья Шучалина готова на регулярной основе участвовать в рейдах профильного подразделения администрации Сыктывкара для проверки пустующих жилых помещений. В тех случаях, когда комиссионно будет выявлено их ненадлежащее состояние, комитет сможет передавать информацию в управление ЖКХ мэрии, ответственное за финансирование и само проведение косметических ремонтов (в функционале комитета жилищной политики только замена входных дверей в муниципальные квартиры).

— Несколько лет назад при прежнем руководстве Сыктывкара мэрия в лице комитета и подведомственного учреждения (МБУ «Городской жилищный центр») совместно со мной как с руководителем «ЖХК Контроль» уже проводила такой выездной мониторинг. За год мы выявили проблемные квартиры, в них был выполнен ремонт, и они были сданы по договорам соцнайма нуждающимся в жилье горожанам, — пояснила Дарья Шучалина.

В рамках проведенной на этой неделе рабочей встрече руководителя регцентра с комитетом жилищной политики достигнута договоренность о проведении таких выездных осмотров свободного жилья, находящегося на балансе столицы Коми.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?