Жильцы дома в г.Благовещенске по ул.Шевченко, 14, обратились в городской ЦОК «ЖКХ Контроль» за помощью в разрешении спорной ситуации, возникшей при благоустройстве  двора.

Четырёхэтажка официально имеет два адреса: два подъезда относятся к №14, а три – к №18. Первая половина дома была построена в 1963 году, остальные подъезды пристроены  к зданию спустя 4 года в 1967 году.

Один дом, одна придомовая территория, одна управляющая компания, но два двора, две старших дома и два разных отношения к своему общему имуществу. Видимо, в этом кроется причина разлада между соседями.

Несколько лет назад мэрия областного центра предложила всем желающим участвовать в программе по ремонту дворовых территорий. Жильцы Шевченко, 18, собрали все необходимые бумаги, подписи, подали заявку. Теперь их половина двора заасфальтирована, расширена парковка для автомобилей, своими руками обустроена детская площадка, высажены цветы, установлены лавочки. Ну а собственники квартир на Шевченко, 14, заниматься этим не захотели. В итоге сейчас территория возле этой половины дома находится в ужасном состоянии: вместо асфальта земля, лужи и грязь, ямы, ухабы, неухоженная детская площадка.

Жильцы с Шевченко, 14, предпочитают подъезжать к своим подъездам по хорошей дороге соседей, гулять в ухоженной половине двора, что естественно вызывает недовольство собственников другой половины дома. Поэтому посередине двора появились бетонные блоки, запрещающие соседям ездить через их территорию.

Эксперты городского ЦОК разъяснили жильцам с Шевченко, 14, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать, чтобы включить их территорию в планы ремонта. Кроме того, с 2017 года действует проект «Формирование комфортной городской среды»В минимальный перечень работ по благоустройству в рамках этого проекта входит ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн, освещение дворов. В список дополнительных — входит оборудование детских и спортивных площадок, парковок, озеленение территории и пр.

Но в любом случае, в первую очередь благоустройством своей территории должны заниматься сами собственники, ведь как гласит народная мудрость: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?