Замеры отходов ТКО на Вологодчине.
На Вологодчине проведен очередной сезонный замер отходов, выносимых из квартир жителей. Зимний был проведен, вот теперь осенний, а вот весенний из-за ограничений перенесен на сезон весны 2021 года.
Цель: определить вес фактических отходов выносимых с жилых квартир.
Активное участие в работе по замерам приняли эксперты центра, закрепленные по муниципалитетам. Так, член экспертного совета центра Паничева О.А. приняла участие в работе комиссии по замерам ТКО в городе Череповец. Работа конечно не простая и неблагодарная. Нужно вывалить все отходы, взвесить и отходы, и пустой контейнер. Причем весы должны быть поверены. На проведенную работу по каждому контейнеру составили акты итогов замеров. И так всю неделю. (Я думаю все члены комиссии носили с собой одеколон, а по окончанию дня в сауну).
В работе комиссии принимали участие представители администрации города, общественники, жители проверяемых домов, регионального оператора по сбору ТКО.
По окончании всех сезонных замеров будет сделан расчет и по формуле определено количество собираемых отходов.
По моему мнению, я бы считал необходимым, произвести сразу сортировку отходов по всем видам и также произвести замеры. В этом случае мы бы еще знали вес отходов именно по видам отходов, которое потребовалось бы при строительстве перерабатывающих заводов.
Спасибо всем участникам проведенной работы и, я полагаю, что многие вопросы по количеству собираемых отходов будут сняты.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?