Сразу шесть домов, в которых проводился капитальный ремонт, принимала накануне комиссия в Елизовском районе. Четыре кровли и инженерные системы ГВС и ХВС привели в порядок подрядные организации в рамках капитального ремонта.

К приемке присоединились и камчатские общественники: руководитель центра «ЖКХ-контроль» Анатолий Кирносенко и активисты регионального Общероссийского народного фронта.

Теперь после капитального ремонта комфорт жителей домов по ул. Красноармейская, 13 и Красноярская, 2 обеспечивают новые трубопроводы, выполненные из современных материалов. А жильцы домов 6 и 7 по ул. Лесная в п. Сокоч и на Партизанской, 13 и Завойко, 19 теперь не будут переживать из-за каждого циклона, боясь залития. В рамках капитального ремонта им полностью обновили кровли: заменили цементно-песчаную стяжку, уложили в два слоя кровельно-рулонный материал, заменили зонты вент шахт и отремонтировали будки выхода на кровлю.

«Помимо контроля за качеством выполненных работ мы контролируем целевое и эффективное расходование бюджетных средств, — рассказал Анатолий Кирносенко, — Осмотрев работы, выполненные в рамках капитального ремонта, можно отметить что работы выполнены очень качественно, и мы не смогли найти ни одного замечания. Несмотря на пандемию и ограничительные меры, связанные с коронавирусом, благодаря профессионализму сотрудников Фонда капитального ремонта и подрядных организаций, все работы выполняются на должном уровне и в срок».

Активисты ОНФ также дали оценку качества проведенных работ. Ольга Иванова, эксперт Общероссийского народного фронта в сфере ЖКХ: «Данные работы можно принять с оценкой четыре с плюсом: при утеплении и гидроизоляции труб на Красноармейской, 13 мы отметили пережим теплоизоляционного материала. А в общем работы произведены хорошо».

Однако не все работы были приняты комиссией: на Красноярской, 2 жильцам отремонтировали инженерную систему горячего водоснабжения, однако в доме долгие годы централизованная система ГВС отсутствовала. Администрация города Елизово приняла решение отремонтировать систему ГВС, чтобы вернуть благо цивилизации жителям дома, однако на приемке выяснилось, что большинство жителей дома вовсе не нуждаются в централизованной системе горячего водоснабжения и отказываются подключать свои трубы к розливу.

«Данный вопрос мы вынесем на отдельное рассмотрение. Ведь работы в рамках капитального ремонта выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, а по факту жители отказываются от данного вида работ», — отметила специалист Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Конькова.

Напомним, что в этом году в Камчатском крае запланировано выполнение работ по капитальному ремонту в 339 многоквартирных домах на сумму почти 2 миллиарда рублей, а это 221 инженерная система ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, 53 кровли, 23 фасада, 19 фундаментов и более 750 проектирований.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?