19 ноября в Челябинске пройдет Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска, — сообщает оргкомитет конкурса. 

Целый год сантехники со всей России доказывали мастерство на деле. Сначала они пробовали себя в роли наставников и приобщали к своей профессии молодое поколение, а одна из команд даже провела мастер-класс по сантехническому ремонту для женщин. Затем участники помогали тем, кто реально нуждался в их помощи: ветеранам, многодетным семьям и детским домам. В общей сложности почти сотне человек заменили трубы, смесители, раковины и радиаторы отопления.

Теперь лучшим командам предстоит самое сложное испытание – ответить на теоретические вопросы и продемонстрировать скорость и качество монтажа сантехники перед строгим жюри в Челябинске. Победители смогут выиграть до 450 тысяч рублей.

В этом году в соответствии с новыми санитарными нормами финал впервые пройдет без зрителей, в зале — только участники и жюри. Однако болельщики смогут наблюдать за соревнованиями в режиме онлайн. Прямая трансляция будет вестись на официальном сайте www.день-сантехника.рф с 10 до 12 часов по московскому времени.

Справка о чемпионате:

Чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» — это всероссийское соревнование сантехников. Проходит с 2010 года в Челябинске по инициативе предпринимателя, владельца сантехнической компании «СантехУрал» Сергея Владимировича Ермакова. Чемпионат получил поддержку Министерства строительства и ЖКХ России, Правительства Челябинской области и выиграл грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уникальность этого конкурса в том, что перед тем, как попасть в финал, сантехники участвуют в социальных проектах: устанавливают сантехнику нуждающимся и проводят занятия со школьниками, чтобы привлечь внимание молодежи к своей профессии. И только после этого определяются финалисты.

Глобальная цель чемпионата — привлечь в отрасль молодые кадры. Если в 2010 году, когда чемпионат проводили впервые, во всем Челябинске не было ни одного учебного заведения, где бы обучали на сантехников, то уже буквально через год после первого чемпионата один из челябинских техникумов набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы уже есть в трех учебных заведениях Челябинска.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?