Накануне комиссия администрации города по обследованию нежилых помещений вновь принимала решения об отчуждении нежилых помещений, находящихся в казне, в пользу граждан

Напомним, комиссия в составе представителей департамента муниципальной собственности администрации города Кирова, территориальных управлений и руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергея Улитина в ходе осмотра нежилых помещений, находящихся на балансе администрации, принимает решение об их передаче в руки собственников дома, либо дальнейшей эксплуатации муниципалитетом, как правило, сдаче в аренду.

Приехав на первый адрес – ул. Ленина, д. 10, членам комиссии пришлось потратить немало времени на ожидание кого-либо из представителей УК или собственников, так как доступ к нежилому помещению могли предоставить только они. На помощь поспешила старшая по дому, пояснив, что указанная комната уже давно пустует, собственниками даже предпринимались попытки перевести ее в категорию жилой. В итоге, всё же дождавшись представителя УК и осмотрев помещение, комиссия приняла решение отдать его в собственность жильцов. А ведь могли бы и сделать «ход конем», отказав собственникам, и мотивировать это отсутствием доступа в помещение в заранее оговоренное время.

Далее осмотрели колясочную в доме №20 по ул. Ленина. Комиссия безоговорочно отдала указанное помещение собственникам. Здесь, кстати, как заметил Сергей Улитин, проходят некоторые инженерные коммуникации, и то, что помещение передается в руки собственников, может сыграть в дальнейшем важную роль.

По результатам вчерашнего выезда все осмотренные комиссией 10 нежилых помещений были переданы жильцам домов.

«Стоит отметить, что по итогам всех комиссионных выездов, состоявшихся в 2019-2020 годах большинство осматриваемых подвалов, колясочных и иных нежилых объектов были списаны с баланса администрации города в пользу собственников. И это не может не радовать!» – комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?