Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует, что с учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с новой редакцией, действующей с 16.11.2020 года, проведение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также на открытом воздухе мероприятий численностью более 50 человек, а также посещение гражданами указанных мероприятий запрещено.

Проведение общих собраний является неотъемлемой частью процесса управления многоквартирным домом. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация затрудняет проведение общих собраний собственников, что может привести к срыву планов текущего и капитального ремонтов, создать много проблем управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами. В связи с тем, что общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, членов товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и иных потребительских кооперативов в очной форме являются массовыми мероприятиями, то в указанный выше период времени от их проведения на территории Санкт-Петербурга необходимо воздержаться.

В целях предупреждения нарушения указанных запретов гражданами и организациями, Инспекция рекомендует проводить собрание в форме очно-заочного голосования и через информационную систему ГИС ЖКХ.

Федеральным законом от 25.05.2020 № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 47.1 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым допустимо проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием информационных систем, в том числе государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Для проведения собраний с использованием ГИС ЖКХ необходимо подать заявку в Инспекцию на подтверждение функции «Администратора общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», посредством ГИС/ 

ГЖИ СПб

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?