В 2020-м в результате рейтингового голосования определили три общественные территории для обновления в следующем году – сквер у ДК «Сортировка» (Заднепровский район), площадь у кинотеатра «Октябрь» (Промышленный район) и сквер им. И.Е. Клименко, что у гимназии им. Н.М. Пржевальского (Ленинский район).

На заседании комиссии по реализации проекта представители администрации и общественники решили, что территории у «Сортировки» и «Октября» придется благоустраивать в два этапа.

Общественную площадку у «Октября» сделают в одном стиле с преображающимся в 2020-м Парком Пионеров. А значит, здесь стоить ждать брусчатку нескольких типов и цветов, оригинальные круглые скамейки, пространство для велосипедистов, новые клумбы, кустарники и газон.

В сквере им. И.Е. Клименко собираются сделать дизайнерское освещение, отремонтировать пешеходные дорожки и установить современные скамейки. Специалисты МБУ «Зеленстрой» обследуют все деревья. Аварийные и старые пойдут под спил, а на их месте высадят саженцы. Отдельный разговор – арка с наградами города-героя, которая расположена перед входом в сквер. Ее хотят реконструировать, используя современные стройматериалы.

 

«Наиболее живая дискуссия закипела вокруг Дома культуры «Сортировка». В первую очередь решили учесть интересы молодежи – в 2021-м за зданием ДК оборудуют спортивную площадку, скейт-парк и игровую зону (для самых маленьких горожан). Уже в 2022-м рабочие обновят площадку перед входом в здание, оборудуют современную сцену и места для парковки автомобилей.Что касается дворовых территорий, комиссия проголосовала за благоустройство дворов по улицам Черняховского, 14а, Николаева, 14 и 16в, Седова, 22 и 24, Октябрьской революции, 4, Юрьева 1/6, Гризодубовой, 3 в Смоленске. Дворов с каждым годом ремонтируют все меньше, однако стоит отметить, что минимальный перечень работ по благоустройству заметно расширился, он позволяет теперь жителям многоэтажек ремонтировать контейнерные площадки и организовать парковки и пешеходные дорожки полностью за федеральные средства»,-  рассказала «Рабочему Пути» руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Наталья Коренькова

Кстати, в этом году сквер «У самолета» принес победу городу Смоленску на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» в категории городские округа и городские поселения. Особенно приятно это было узнать, понимая какой огромный вклад жители Смоленска внесли в его реализацию.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?