В управление Роспотребнадзора по Новгородской области обратился гражданин с жалобой на несанкционированную свалку перед въездом в дер. Финев Луг Тесово-Нетыльского сельского поселения.

В результате проверки были обнаружены четыре свалки мусора. Кроме того, было установлено, что оборудованные контейнерные площадки и контейнеры для сбора ТКО в деревне отсутствуют, мусор складируется в мешки, которые хранятся на земле. Вывоз мусора осуществляется 1-2 раза в месяц

 В отношении администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения возбудили дело об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Новгородский районный суд для рассмотрения по подведомственности.

Новгородским районным судом по делу № 5-913/2020 вынесено постановление о признании виновной администрации Тесово-Нетыльского сельского поселения в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей. Постановление от 12.11.2020г. по делу № 5-913/2020 вступило в законную силу 01.12.2020г

«Возможно данное решение суда послужит уроком для остальных чиновников, призванных контролировать данный вопрос», — так прокомментировала ситуацию руководитель РЦОКа Семенова Наталья.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account