Есть многоквартирные дома,  состояние которых не просто удивляет, а  повергает в шок.  Часто, в них даже есть обслуживающая или управляющая организации, а жильцы исправно платят не только за коммунальные услуги, но и за содержание, а также  текущий ремонт общего имущества.  Бывшее 2 этажное общежитие, дом  по ул.  Заводская, 16,  в  городе Курганинске,  1959 года постройки, относится, именно к  таким вымирающим «мастодонтам».  Аварийным оно не является, однако дом интенсивно разрушается. Состояние крыши критики не выдерживает, инженерные системы почти полностью пришли в негодность.  Хотя количество жилых помещений в доме, согласно «ГИС ЖКХ»  – более 40,  способ управления домом не выбран.  Об этом  прекрасно осведомлена администрация города, но не первый год  безучастно ожидает какого-то сигнала , чтобы начать исполнять свои прямые обязанности по проведению открытого конкурса  и определению ответственной  за содержание общего имущества управляющей организации.  Наступил отопительный период 2020/21 г.г.  администрация муниципального образования город Курганинск отчиталась на межведомственной комиссии о полной готовности и отсутствии проблемных объектов.  Однако прочтем одно из писем граждан, поступивших в Краснодарский РЦОК  из Курганинска:   «Здравствуйте ЖКХ-Контроль, хочу с вами поделиться своей нескончаемой болью!   Помогите нам восстановить систему отопления,  на улице  зима,  а отопления в бывшем общежитии  у нас нет вовсе.   Я мама с 3 детьми и мы живем на калориферах,  а когда свет выключают в доме  тепла нет вовсе. Наши городские  чиновники говорят это ваша собственность вот сами и делайте, что хотите. Так и ходим по кругу. Прошу, пожалуйста, остались вы моя последняя надежда».

  Попросим и мы вмешаться Главу Курганинского района, чтобы  срочно обеспечить в этом доме работу системы отопления, поскольку в противном случае все помещения в нем нельзя признать жилыми и  ситуация грозит стать чрезвычайной в прямом смысле слова.  

 А еще  мы возьмем на контроль вопрос о выборе способа управления в этом доме  и принимаемых мерах по  его надлежащему содержанию,  текущему  и капитальному ремонту.  

Краснодарский РЦОК ЖКХ-Контроль

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?