В Хабаровский край пришли холода, но жители поселка Некрасовка в пригороде краевого центра не могут согреться даже в своих квартирах. Температура в помещениях не поднимается и до 15 градусов.

В редакцию DVHAB.ru обратилась женщина, семья которой замерзает в собственной квартире. Несмотря на начавшийся отопительный сезон и огромные счета, людям приходится включать обогреватели. Таким образом, помимо квитанций за тепло, жильцы платят большие суммы за электроэнергию.

 У меня в квартире температура всего 15 градусов! Мы замерзаем! В двух комнатах просто холодные батареи. Плачу 5 000 рублей в месяц за отопление. А за что? — возмущается Оксана, жительница Некрасовки.

По словам обратившейся, котельная в поселке работает не на полную мощность. Днем топит, а ночью нет. Подачу тепла увеличивают для очередной комиссии, а потом вновь холодает.

— Ночью они понижают градус, и уже после полдесятого вечера дома становится ощутимо холодно. Сейчас по Некрасовке ходит комиссия, сразу в квартире потеплело. Когда она уйдет, скорее всего, все вернется на свои места, — рассказывает Оксана.

Проблемы с отоплением коснулись практически всех жителей поселка. Нормального тепла в квартирах нет уже не первую зиму. В 2020-м ситуация стала еще хуже.

— Только два дома у нас более-менее нормально живут. Остальная Некрасовка замерзает. Вы посмотрите на фото — трубы теплотрасс никак не изолированы. Естественно, будет потеря тепла. Мне говорят в управляющей компании, мол, в наш дом заходит горячая вода в 62 градуса, но на выходе всего 41. В квартире со всех сторон дует, стены промерзают. Вызывала комиссию, но так никто и не пришел. А мы только с обогревателями выживаем, — рассказывает Оксана.

В управляющей компании «Жилмассив-ДВ» сообщили, что комиссия делала замеры температуры воздуха в квартирах и никаких нарушений не выявила. Все слова по поводу того, что отопление подают как положено только для проверок — домыслы.

Сведения о ненадлежащей работе котельной в УК назвали слухами, подтверждений которым пока тоже нет. Сейчас решается вопрос об установке там камер видеонаблюдения, чтобы можно было посмотреть, происходят ли там какие-либо манипуляции.

Напомним,свыше десяти управляющих компаний и ТСЖ Хабаровского края попали в антирейтинг исполнителей коммунальных услуг из за долгов. В черный список недобросовестных потребителей вошло 12 управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих 351 многоквартирный дом в Хабаровске и на территории региона. В общей сумме они задолжали за электрическую энергию ресурсоснабжающей компании около 50 млн рублей.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account