В республике начал работу Центр управления регионом (ЦУР). Главная задача Центра – обеспечить систему обратной связи между органами власти всех уровней с жителями республики с целью решения проблем в регионе. В задачи Центра входит мониторинг и аналитика жалоб и обращений граждан, поступающих в социальных сетях и через платформу обратной связи, обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти, а также создание «тепловой карты» проблем.

Сегодня 8 декабря состоялась встреча с руководителем ЦУР в Бурятии Смолиным Владимиром. Санжицыренова Раиса, руководитель РЦОК в сфере ЖКХ, представила предложения об улучшении ситуации в сфере ЖКХ. Предложение основано на идее совершенствования системы управления многоквартирными домами и взаимодействии жителей с управляющими организациями через подготовку, обучение председателей совета дома и ТСЖ навыкам профессионального заказчика услуг ЖКУ и внедрение новых управленческих моделей и развитие малого предпринимательства в сфере ЖКХ.

Предложение было обсуждено с сотрудниками ЦУРа, отвечающими за вопросы ЖКХ, и получило одобрение. В ходе обсуждения этих предложений было предложено отработать эти идеи на конкретном проблемном 8-ми квартирном жилом доме, в котором нет управляющей организации и не задействовано непосредственное управление. Смолин В.В. пригласил Санжицыренову Р.К. принять участие во встрече с жителями в ГЖИ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?