В ноябре в соответствии решением оперативного штаба Приморского края от 20.10.2020 ограничительные меры на проведение публичных мероприятий становятся еще более строгими. Часть участников проекта, оказывающих консультационные услуги по телефону и интернет переведена на дистанционный режим работы. При этом с соблюдением «рекомендованных» мер направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, участники проекта «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» осуществляли как плановые проектные мероприятия, так и в экстренном порядке выезжали к жителям домов в районах края, которым требовалась помощь в решении жилищных проблем и которые для большинства из них представляли большую угрозу чем COVID-2019.

Плановые проектные мероприятия: совещание с представителями органов МСУ по вопросам жилищного и экологического просвещения, оказания помощи в защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, семинар и индивидуальные консультации проведены 2 ноября в Приморском городском поселении Хасанского района. На совещании Александр Смышляев по поручению Министерства ЖКХ Приморского края вручил администрации поселения диплом за высокие достижения в экологическом просвещении жителей Приморского края по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.
В течении месяца специалисты проекта наряду с дистанционными консультациями по телефону горячей линии и интернет вели прием граждан в офисе проекта, на котором 68 жителей города Владивостока и ближайших поселений получили квалифицированную помощь. На телефон горячей линии обратились и получили ответы на интересующие вопросы 156 жителей края из них 57 человек обратились в период аномальных погодных условий, когда произошло массовое обрушение опор линий электропередач из-за которых остановились котельные и тысячи жителей края остались без света, тепла, воды, связи и интернета.
В экстренном порядке участникам проект пришлось выезжать в село Гвоздево Хасанского района для оказания практической помощи жителям двух домов, построенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае». Дома, еще находящиеся на гарантии застройщика стремительно, приходят в негодность для проживания в них людей. Подвал постоянно залит водой и канализационными отходами, в квартирах сырость, зловоние, плесень, грибок, промокающие при дожде стены – это еще не полный перечень проблем на этих домах. Специалисты проекта провели обследование домов и свое заключение общественной экспертизы по оценке качества построенных многоквартирных домов направили в Фонд содействия реформированию ЖКХ для принятия мер к застройщику и устранения выявленных недостатков.

Также специалисты ИМЦ «Тихоокеанский Проект» провели на открытом воздухе мини семинар и консультации для жителей села Гвоздево по вопросам, затрагивающим их жилищные права.

Очередной экстренный выезд специалистов проекта запланирован в начале декабря на дом №13 по ул. Шишкина в городе Артеме, также построенный по программе переселения граждан из ветхого жилья и который начал разрушаться, начиная с вентиляционных шахт.

Проект «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

Вероника Смышляева
консультант дистанционных и выездных мероприятий проекта и специалист информационного сопровождения проекта

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?