Только вчера Пермский РЦОК объявил о старте мониторинга состояния территорий дворов МКД (снежно-ледяные свесы с кровли, отсутсвие уборки снега с проезжей части и тротуаров, гололёд, затруднённый подход к входным группам подъездов), как уже сегодня в Перми произошло ЧП на Краснова, 25. 

Под тяжестью снега обрушились строительные сооружения (ограждения). В настоящий момент погибших нет, но есть сильно пострадавшие. 

Данное ограждение было установлено для капитального ремонта дома, но работы в период новогодних праздников на объекте не велись. 

На 2021 год был запланирован ремонт скатной крыши. Для этих целей была установлена строительная галлерея (переход). Плановый срок завершения работ — 30 ноября 2021 года. Работы по дому выполняет подрядчик «АудитЭнергоПроект». Сейчас на месте пришествия работает комиссия Фонда капитального ремонта Пермского края, которая устанавливает причины деформации конструкций. Во время обследования кровли комиссией схода снега не зафиксировано. Как сообщает подрядчик, ранее установленные сооружения уже испытывались и никаких нарушений выявлено не было, но замечания были у расположенных на 1-х этажах коммерческих организаций, которые крайне негативно относились к их установке. Правоохранительными органами будет дана оценка произошедшего ЧП. 

В настоящий момент большое количество строительных сооружений в отсутствие проведения работ и должного контроля за их состоянием на объектах установлены в местах с высоким пешеходным трафиком.

Необходимо провести обследование таких конструкций чтобы избежать повторных ситуаций.  

Подрядной организацией «АудитЭнергоПроект» будет оказана всесторонняя помощь пострадавшим, во время лечения и дальнейшей реабилитации.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?