Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга выдал в 2020 году 13 тыс. разрешений на установку информационных вывесок, передаёт пресс-служба ведомства.

В 7,9 тыс. случаев власти отказали в размещении объектов. Кроме того, юрлица получили разрешение на обустройство 317 рекламных конструкций и три отказа на их установку.

Демонтажу в прошлом году подверглись почти 23 тыс. конструкций, по фактам нарушений составлено 6,3 тыс. административных протоколов.

«Владельцы объектов привлечены к административной ответственности на общую сумму 116 млн. 206 тыс. рублей. Сумма взысканных, в том числе судебными приставами штрафов, составила более 97 млн. рублей. По не поступившим в бюджет штрафам материалы по 4 678 делам на сумму 151 млн. 386 тыс. рублей направлены в службу судебных приставов», — добавили в Смольном.

РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» напоминает Вам о возможности бесплатно получить консультацию по вопросам использования общего имущества МКД для размещения ДО в нашем офисе: наб. Обводного канала, дом 92, оф.308 или по телефону: 8-981-169-10-71.

20 октября 2020 г. эксперты в сфере градостроительства и благоустройства встретились в онлайн-формате на круглом столе «Проблема размещения дополнительного оборудования и информационных конструкций на фасадах жилых домов. Использование общего имущества многоквартирного дома. Регулирование. Контроль», который был организован  РЦОК СПб. Посмотреть трансляцию можно по ссылке: https://expoconf.online/problema-razmeshrniya

РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?