Смольный представил журналистам площадку, на которой будут создаваться новые урбанистические проекты. По крайней мере с фантазией у её авторов явно всё хорошо.

Презентацию Центра компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды комитет по благоустройству провёл в пространстве «Ленполиграфмаш». Он, по задумке авторов, к которым относятся также ИТМО, Лесотехнический университет и Ассоциация умных городов, должен стать средством коммуникации между горожанами и профессиональным сообществом.

Чтобы наглядно продемонстрировать, о чём идёт речь, к презентации была подготовлена выставка «Комфортная городская среда», представлявшая вехи петербургского благоустройства. Её создатели не стали ограничивать себя временными рамками — от «Новой Голландии» до «Лахта Центра» (там благоустройство явлено будущей набережной у подножия небоскрёба). В зелёное море, из которого торчат дома с золотыми крышами, превратился на стендах намыв на Васильевском острове. Из реальных примеров были благоустройство берегов Карповки, Ивановского карьера, Крестовского острова и др.

РЦОК СПб по материалам СМИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?