Руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина проверила лифты, установленные по программе капремонта, в домах столицы региона.

Дарья Шучалина входит в комиссию Регоператора по приемке жилфонда по итогам работ в рамках региональной программы капитального ремонта.

На этой неделе комиссия выезжала в Эжвинский район Сыктывкара. Там в двух 9-этажных домах, построенных четверть века тому назад, впервые произведена замена лифтов: по ул. Весенняя, 6 и по ул. Мира, 47.

Жители новым оборудованием довольны. Техника привезена с знаменитого подмосковного завода в Щербинке. Ростехнадзор, со своей стороны, акты по приемке подписал.

— Мы проверили площадки на всех этажах каждого подъезда обоих домов, проехались в лифтах с тестированием кнопки вызова. Диспетчер реагировала оперативно. Нарушений мы не выявили, — отметила Дарья Шучалина.

Обслуживает лифтовое хозяйство та же компания, которая управляет самими домами – это ЭМУП «Эжвинский жилкомхоз». По словам общественницы, членов комиссии порадовало то, что помещения на верхних технических этажах, в которых расположены пультовые системы управления лифтами, поставлены на сигнализацию — во избежание проникновений посторонних.

 

***На все виды работ по итогам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Республике Коми подрядные организации несут гарантийные обязательства перед собственниками жилья на протяжении пяти лет.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?