С 21 января 2021 года в России стартовал проект «Детские площадки — территория безопасности» по проверке детских площадок. 
Эксперты центра и представители центра в Муниципалитетах приступили к обследованию существующих детских площадок, пока еще на предмет грубых нарушений, влияющих на безопасность детей. 
Так, эксперт регионального центра Санталова Л.В., находясь в Великом Устюге, проверила несколько детских площадок.  На одной из площадок обнаружила длинный штырь, в непосредственной близости от лестницы,  который мог поранить ребенка. Далее события развивались следующим порядком. Материалы проверки и фото представила руководителю центра Вавилову В.В., далее эти материалы были направлены представителю центра по Великому Устюгу Пахомову С.Н. и главе района. Через три дня от представителя центра по району, мной было получено фото, где показано, что замечания были устранены. 
Необходимо отдать должное за оперативность в решении проблемы представителю центра по району и администрации района. 
И это только малая часть итогов проверок. Впереди предстоит большая работа по исследованию всех детских площадок. И уже сейчас я вижу много сложностей не только с проверками, но самое главное определить хозяев этих площадок, на чей баланс они будут поставлены. К тому же каждая площадка должна быть сертифицирована. 
Вавилов.В. руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-КОНТРОЛЬ».  

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?