Сегодня, 4 февраля, дороги и улицы Петербурга после ночного снегопада убирают 1127 единиц техники и 1233 дворника.

В Комитете по благоустройству города сообщили, что за минувшие сутки с улиц Северной столицы вывезли 17 тыс. кубов снега. Для дорожных предприятий главной задачей является уборка дорог и тротуаров.

В среднем ежедневно в городе работают около 800 снегоуборочных машин, но в дни снегопадов на линию могут выводить более 1000 единиц техники.

С 15 октября, когда дорожники перешли на зимний режим работы, с магистралей Северной столицы вывезли более 345 тыс. кубометров снега. Его отвозят на 18 пунктов Водоканала. Также в городе работают 11 стационарных снегоплавильных и семь стационарных снегоприёмных пунктов.

Ранее сообщалось, что количество ДТП в Петербурге из-за снегопада за сутки выросло почти в два раза. Специалисты Отделов контроля и надзора инспектируют состояние внутриквартальных территорий всех 18 районов СанктПетербурга.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Государственная жилищная инспекция СанктПетербурга в рамках систематического наблюдения (осмотров) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, проверяет соблюдение обязательных требований по очистки крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега с внутридомовых территорий, огораживанию опасных зон.

Специалисты Отделов контроля и надзора инспектируют состояние внутриквартальных территорий всех 18 районов СанктПетербурга.

Управляющие организации, ТСЖ и ЖСК должны незамедлительно принять меры по уборке дворовых территорий от снега и наледи.

Снег, очищаемый с пешеходных территорий, а также с проездов, тротуаров на дворовых, внутриквартальных территориях, должен складироваться на указанных территориях таким образом, чтобы были обеспечены проход пешеходов, проезд транспорта, доступ к инженерным коммуникациям и сооружениям на них и сохранность зеленых насаждений.

В случае некачественной уборки снега с придомовой территории управляющей организацией виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» в Санкт-Петербурге в пределах своей компетенции проводит проверки соблюдения юридическими лицами обязательных и лицензионных требований, в том числе требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Вы можете подать заявку на проведение общественной проверки в отношении своей управляющей организации заполнив специальную форму на сайте: https://наш-дом-на-неве.рф/

РОО «Наш дом на Неве»

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?