Жильцы дома в г.Благовещенске по ул.Советская, 5, обратились в городской ЦОК «ЖКХ Контроль» за помощью в проведении осмотра общего имущества МКД.

Как пояснили жильцы, дом 1966 года постройки, 16 квартир, общая площадь составляет 893,4кв.м., капитальный ремонт не проводился.  В настоящее время дом обслуживается АО «Амурплодсемпром».

В январе т.г. собственники жилых помещений МКД получили от управляющей компании уведомления о прекращении с 13 марта 2021 года действия договора управления. Причины в этом уведомлении, как и их обоснования, не указаны.

В то же время, по словам жильцов, работы в доме практически не проводились, общедомовое имущество находится в ненадлежащем состоянии, не обеспечиваются комфортные и безопасные условия проживания. Больше всего собственников волнует постоянная сырость в подвале, из-за которой и в квартирах дома появилась плесень, грибок. Это особенно опасно, так как в доме основном проживают люди преклонного возраста, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

В ходе осмотра ОИ выяснилось, что претензии жильцов к работе управляющей компании обоснованы, выявились многочисленные нарушения правил содержания и ремонта МКД, Составлен акт комиссионного осмотра, оказана помощь в составлении обращения в УК и орган госжилнадзора. Ситуация находится на контроле городского ЦОК.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?