Депутаты парламента Петербурга 17 февраля приняли в третьем чтении законопроект, ужесточающий правила расселения коммунальных квартир.

После вступления закона в силу жители Северной столицы не смогут одновременно участвовать в программе расселения коммуналок и претендовать на улучшение жилищных условий в качестве нуждающихся.

Исключение будет сделано только для многодетных семей, ветеранов ВОВ и инвалидов. Также, по новым правилам, проживающий в коммунальной квартире должен доказать, что он является малоимущим, чтобы его поставили на учёт как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

В первом чтении законопроект был принят в конце декабря.

Ранее  сообщалось, что в планах Смольного в 2021 году расселить 1,4 тыс. коммуналок. Всего же в городе на Неве насчитывается 65 тыс. коммунальных квартир. Если у Вас возникли вопросы по расселению коммунальных квартир в рамках программы, обращайтесь за консультацией в РЦОК СПб НП “ЖКХ Контроль” по предварительной записи по телефону: 8-981-169-10-71 или электронной почте: nash_dom_na_neve@mail.ru Информация о нас: https://наш-дом-на-неве.рф/

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?