В Благовещенский ЦОК «ЖКХ Контроль» поступило обращение жителей МКД по адресу: ул. Ленина, №211, с жалобой на то, что из-за аварии на магистральном водопроводе и несвоевременно принятыми мерами по устранению порыва коммунальными службами, произошло подтопление их подвальных помещений, от пара фасад дома стал намокать, окна в подъездах запотевать. Более того, осенью прошлого года в подъездах МКД был проведен косметический ремонт, а теперь появилась сырость, плесень на стенах подъездов, произошло отслоение краски, разрушение поверхности подоконников.

В ходе общественной проверки выяснилось, что после порыва водопровода, жильцы МКД неоднократно обращались в управляющую компанию, АО «Амурские коммунальные системы», другие оперативные службы города для устранения аварии. Однако только через несколько дней специалисты АО «АКС» приступили к ремонтным работам, в результате чего общему имуществу МКД нанесен значительный ущерб.

Собственникам дома разъяснены требования законодательства по надлежащему содержанию ОИ МКД, методика действий по возмещению нанесенного ущерба.

На момент проведения проверки, работниками управляющей компании осуществлялась просушка подвального помещения тепловой пушкой.

Ситуация находится на контроле городского ЦОК.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?