У «горячей» линии проекта «Детские площадки – территория безопасности» появился общефедеральный бесплатный номер.

Теперь родители малышей могут пожаловаться на некачественные площадки и травмоопасное оборудование по федеральному номеру 8 (800) 737-77-66.

При желании и наличии интернета заявку также можно оставить на  сайте Общественной палаты РФ.

«Горячая линия» была открыта в конце декабря. Уже поступило 40 заявок из разных регионов страны. Каждая заявку будет проверена комиссией из регионального представительства НП «ЖКХ Контроль» и региональной общественной палаты. Если факты подтвердятся, площадка появится на электронной карте, а информация о ней будет направлена в муниципалитеты для исправления недостатков.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сообщила, что взяться за проект ее заставила удручающая цифра —  40 тысяч несчастных случаев ежегодно происходит на детских площадках по всей стране, некоторые заканчиваются гибелью детей: «Сейчас, получив  первые обращения, мы видим, что родителей беспокоит не только работа механизмов и конструкций на площадках, но и их использование не по назначению: распитие спиртных напитков, курение, выгул домашних животных, посиделки нетрезвых компаний и т.п. Так что возможно, наш проект будет расширяться, общественный мониторинг по безопасности дворов и площадок станет более комплексной». Горячая линия будет работать до конца года.

 

«Смоленский центр присоединяется к мониторингу за состоянием, размещением  и обслуживанием малых архитектурных форм и других элементов на детских игровых и спортивных площадках, — прокомментировала новость Наталья Коренькова, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?