Среди собственников жилых помещений различных управляющих компаний, во всех микрорайонах города, ЦПС было проведено анкетирование по уборке снега.

 98 анкет были заполнены собственниками жилых помещений из 10 многоквартирных домов, 7-ми  управляющих компаний.

На всех придомовых территориях проводится уборка снега, проводится очистка крыш  и навесов от наледи. Работниками управляющих компаний уборка придомовой территории осуществляется путем механической уборки тротуаров у МКД, силами дворников убирается территории у подъездов, лестницы у входных групп в подъезды МКД. Детские площадки в зимний период практически не эксплуатируются, поэтому тщательно не убираются от снега. На территории микрорайонов г. Арзамаса расположены 14 хоккейных коробок, которые постоянно заливаются, поддерживаются в надлежащим состоянии, чистятся от снега.

По прогнозам метеорологов, общие запасы снега уже составляют 120-130% от годового, с 10 по 15 февраля в городе выпало более 60% от февральской нормы осадков и  с учетом сильного снегопада, подавляющее большинство анкетируемых считают, что уборка придомовых территорий проводится надлежащим образом, хотя не так оперативно, особенно в дни снегопада, как хотелось бы. Практически все анкетируемые знают, куда обращаться при ненадлежащей уборке придомовой территории от снега, начиная от  телефонов диспетчеров УК и отдела административно-технического контроля, службы городского хозяйства.

         В лучшую сторону отмечаются управляющие компании: АО «Арзамасский Дом», генеральный директор Котельников А.С., ООО «Жилсервис-3», генеральный директор О.В.Цыганов.

Помощь в решении наиболее острых вопросов по уборке, как придомовой территории, так и муниципальной территории предлагает информационный ресурс «Чистый Арзамас в Контакте», куда обращаются неравнодушные жители г. Арзамаса.

 

Руководитель  Центра                                                                    А.Э.Ефимович

 

Координатор проекта                                                                            А.Б.Сухрин

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?