В управлении по регулированию тарифов Тамбовской области состоялось заседание Общественного совета, в котором, в качестве его члена принял участи руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин.

В ходе работы Общественного совета были рассмотрены следующие вопросы:

— итоги тарифного регулирования в сфере ЖКХ на 2021 год;

— рассмотрение и согласование Обзора правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности управления по регулированию тарифов области в 2020 году, её результаты;

— рассмотрение и утверждение Доклада о соответствии требованиям антимонопольного законодательства в управлении по регулированию тарифов за 2020 год;

— рассмотрение и утверждение плана работы Общественного совета на 2021 год.

Кроме того, членами Общественного совета были рассмотрены предложения руководителя регионального центр НП «ЖКХ Контроль» о совершенствовании механизмов общественного жилищного контроля в сфере регулирования тарифов, а также ход реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

В частности было предложено рассмотреть вопрос объединения субъектов общественного жилищного контроля с целью обмена опытом и координации своей деятельности, в том числе в сфере регулирования тарифов.

Отмечено, что реформа обращения с ТКО, на сегодняшний день, не достигает поставленных перед ней задач. Решаются лишь локальные задачи организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории городских и сельских поселений. Увеличился охват населенных пунктов на территории которых организован такой сбор и вывоз, увеличено количество контейнеров, используемых в этих целях, относительно упорядочен стал процесс начисления платы за данные услуги.

При этом сортировка мусора, его вторичное использование, технологичное обеззараживание с учетом экологических и природоохранных аспектов находятся на чрезвычайно низком уровне.

Остается невнятной и для потребителей, и для операторов по обращению с ТКО и, по сути, для органов исполнительной власти, роль ППК «Российский экологический оператор» в процессе реализации «мусорной» реформы.

Данные вопросы, являются чрезвычайно важными для успешного решения поставленных перед участниками процесса реформирования сферы обращения с ТКО задач, на которые необходимо обратить пристальное внимание.  

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?