Заканчивается зима, в городах и поселках Кубани начал таять снег и нередко, из-под сугробов начинают появляться прежде запорошенные недоделки, промахи и откровенное разгильдяйство нерадивых коммунальщиков. Все чаще на неудобные вопросы граждан приходится отвечать местным чиновникам и руководителям организаций ЖКХ, которые при словах «общественный контроль» часто приобретают вид нахохлившихся воробьев и стремятся перейти на птичий язык инструкций, якобы мешающих им качественно выполнять свою работу. Мы не против совершенствования нормативных актов, но практика подсказывает, что тот, кто стремится  получить результат — находит решения и средства, а бюрократ подыскивает очередную отговорку.    Краснодарский региональный центр общественного контроля  подвел итоги  общественного мониторинга деятельности организаций ЖКХ и муниципальных образований Краснодарского края  за  2020 год и принял решение о присуждении переходящих рогожных знамен позора, за сомнительные достижения, в четырех категориях.

 

За приз  сомнительных достижений, в категории, «Ресурсо- не снабжающие организации», в прошлом году активно боролись ГУП КК «Кубаньводкомплекс», ООО «Концессия водоснабжения Геленджик»,  ООО «РН- Туапсинский НПЗ»  и АО «АТЭК» Краснодар.

В итоге знамена получили:

ООО «Концессия водоснабжения Геленджик»  — за срыв водоснабжения  Геленджика в курортный сезон 2020 г., опустошение озера Церковное и активное воспрепятствование осуществлению общественного контроля,  за прожектерство при популяризации проектов развития водоснабжения Геленджика;

ООО «РН-Туапсинский НПЗ» —  за сознательный необоснованный отказ в своевременных  поставках бытового газа  для многоквартирных домов города Туапсе, в результате  которого десятки МКД оставались без газа более  недели, а некоторые более двух недель.

 

В категории, управляющие и обслуживающие организации, рогожные знамена присуждены:

 

ООО УК «Домоуправление»  Курганинского района  — за некачественное обслуживание многоквартирного дома  по ул. Заводская, 16, в городе Курганинске, не заключение договора управления, умышленное не включение дома в  реестр МКД к лицензии;

ООО УК «ЗАПАДНАЯ» город Краснодар  — за отсутствие аварийно-диспетчерской службы, неоднократное игнорирование обращений граждан и организаций по вопросам  обслуживания МКД, по ул. Казбекская, 9.

3. В категории «Отличившиеся чиновники», за колючий приз боролись муниципальные служащие администрации Темрюкского и Кущевского районов края.   В результате  переходящее рогожное знамя получили:

 

глава муниципального образования Кущевского сельского поселения Е.М. Фирсов;

 

начальник управления архитектуры и градостроительства Кущевского района  Е.В. Попандопуло;

начальник отдела администрации района Ф.А. Рябченко, за откровенно слабый уровень проектирования, срыв сроков реализации 1-го этапа приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»,  на объекте парк при ДК «Степь», отсутствие контроля исполнения обязательств подрядчиком, низкое качество работ,  за мастерство бюрократической отписки.

4. В  категории «Бракоделы», знамя не вручалось,  в виду временных ограничений на проведение капитального ремонта и текущих ремонтных работ в жилых помещениях МКД, в период карантина по  COVID-19.

 

Всем поименованным лицам, в ближайшие дни,  РЦОК направит извещение и виртуальное знамя установленного образца.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?