Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Александрович Бабуркин пригласил на свою передачу “Имеем право!”. Тему обозначил как “права граждан в сфере ЖКХ. Общественный жилищный контроль: цель, формы, предмет, порядок и правила его осуществления”. Было очень приятно, что он коснулся нашей темы и удалось еще раз рассказать жителям об общественном контроле и тех видах мониторинга, котрые мы проводим из года в год под руководством НП ЖКХ Контроль.

Сравнила тематику обращений, которые поступают от жителей в приемную по правам человека и к нам, действительно проблемы общие и решать их надо сообща. Коснулись и проблем с отсутствием грамотных жителей, которые порой не хотят заниматься проблемами в сфере ЖКХ, но хотят, чтобы вода, свет и тепло были нужного качества. Напомнили о том, что продолжает работать дистанционная школа “Ярославский управдом”, которая способствует приобретению знаний в сфере ЖКХ и дает возможность наладить управление своим домом хотя бы с целью улучшения качества жизни в своем доме.

Звонки жителей были и о мусоре, о качестве услуг и предложения о стандарте вовлечения граждан в реализацию вопросов городской среды. Поэтому передача получилась интересной и как всегда время пролетело мгновенно. Послушайте, вот ссылка.

https://vesti-yaroslavl.ru/radio/radio-rossii-yaroslavl/imeem-pravo/item/50296-imeem-pravo-ot-15-02-2021-18-10

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?