Наступает весна и как каждый год для жителей и предприятий ЖКХ возникают определённые сложности. Кучи снега, снежная каша, гололед, буксуют автомобили, сосульки с крыш, дождь со снегом, падение людей, переломы и ушибы отдельных частей тела.
Вот некоторые «прелести» весны.
По всем этим вопросам проведено заседание с участием администрации города Вологды и руководителями Управляющих компаний. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Константин Гольдберг довел до присутствующих результаты объезда города мэром. Результат оказался не утешительным. Часть магистральных улиц от снега почищены плохо, во многих местах навалены кучи снега, часто мешающие обзору при проезде автомобилей, ширина проезжей части дорог в некоторых местах стала уже, возникли пробки. А в дворовых территориях часто катастрофа, автомобили без посторонней помощи выехать не могут, особенно по окраинам.
На многих домах, особенно со скатных крыш свисают сосульки и глыбы снега, вызывающие опасения для прохожих.
Разобрано часть конкретных мест плохого качества уборки дворовых территорий, определен срок устранения претензий, в противном случае могут быть наложены штрафные санкции. Кстати, хочу сказать, на второй день вижу некоторые дворы интенсивно очищались от снега. Заседание сработало.
Вавилов: в процессе заседания я довел до присутствующих требования по обустройству и содержанию детских площадок, в том числе после очистки и схода снега, закрепленных территорий. В первую очередь обратить внимание на безопасное состояние детских игровых сооружений, построенных еще в отсутствии ГОСТовских требований. Привел ряд несчастных случаев на детских площадках. Все детские площадки должны быть проверены, таблицы проверок заполнены до первого мая сего года.
Обратил внимание на скопление снега во дворах, в случае обильного таяния снега вся вода пойдет в подвалы домов.
Многие руководители УК задали ряд вопросов, поделились опытом своей работы и высказали проблемы. Одна из проблем, перевозчики мусорных отходов от жилых домов начали увозить свои контейнеры. Жителям некуда складировать мусор и он выбрасывается просто на землю, чем естественно вызывает не только недоумение жителей, но и возмущение. А что дальше делать? Птицы и бродячие животные растаскивают этот мусор по всем дворам.
Такая проблема возникла после того, как региональный оператор по сбору отходов, на основании решения судов, прекратил покупать и отвечать за приобретение контейнеров для сбора мусора. И теперь уже имеются случаи, когда с контейнерных площадок убрана часть контейнеров, а в некоторых площадках вообще отсутствуют контейнера и вокруг мусор. Вот он и коллапс. В законах и положениях нигде прямо не сказано, кто конкретно должен приобретать контейнеры для отходов. Прокуратурой разъяснено, что УК должен оборудовать контейнерную площадку. Расходы УК без согласия собственников произвести не могут, а собственники не дают согласие на увеличение стоимости на «содержание жилья» не дают. Так как кроме покупки контейнера, его нужно ремонтировать, а мы знаем как перевозчики относятся к чужому имуществу, производить санитарную обработку. А это конечно всё расходы.
Я предложил администрации города, на одном из муниципальных домов показать пример всех расчетов по расходу на контейнерной площадке. А сколько раз мы убедились, что лучше нового забытое старое, которое работало без сбоев. Необходимо вернуться к прошлому, хочешь быть перевозчиком — приходи со своими контейнерами.
А что нас ждет впереди? Когда будем налаживать раздельный сбор мусора? Нужно будет каждой УК иметь несколько перевозчиков, ремонтников, кому производить санитарную обработку да еще и с отпаривателем. А куда это все свозить?
Вот я думаю, в настоящее время такие проблемы во всех регионах. Или у кого-то уже все налажено? Буду признателен всем кто поделится своим опытом.
Вологодские весенние катаклизмы.
-
Вручение брошюр Вологодским центром ко времени капремонтов жилых домов.
, Вологодская область
Вологодским центром общественного контроля в сфере ЖКХ используются любые общественные мероприятия в сфере ЖКХ, на
-
Неделя совместного приёма граждан Вологодского центра с партией Единая Россия
, Вологодская область
Неделя совместного приёма граждан Вологодского центра с партией Единая Россия В соответствии с техническими заданиями
-
В жилых домах года Череповец Вологодской области идет замена 88 лифтов
, Вологодская область
В жилых домах года Череповец Вологодской области идет замена 88 лифтов Эксперт Вологодского регионального центра
-
Жители города Череповец Вологодский области добились результатов.
, Вологодская область
Еще один дом Любецкая, 9 — участник программы «Комфортная городская среда».Эксперт Вологодского регионального центра по
-
Круглый стол качество оказания услуг по вывозу ТБО
, Вологодская область
К участию в работе круглого стола были приглашены эксперты Вологодского регионального центра общественного контроля в
-
Очередное выездное заседание экспертного совета Вологда, Алексинский
, Вологодская область
Руководитель Вологодского центра
-
Обмен опытом всегда полезен
, Вологодская область
Обмен опытом всегда полезен Руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и заместитель
-
Обеспокоенность новыми требованиями качества воды
, Вологодская область
Региональные «ЖКХ- Контроль» и «Школа грамотного потребителя» обеспокоены новыми требованиями к качеству воды. В Общественной палате
Свежие комментарии
- Андрей к записи В Государственной Думе прошел «правительственный час» по вопросам состояния коммунальной инфраструктуры
- Андрей к записи Россияне жалуются на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие качества услуг их цене
- Валентина к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Иваныч к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Дмитрий Николаевич к записи ВС указал, кому начислять повышающий коэффициент при отсутствии ИПУ для квартир в соцнайме