В Республике Татарстан завершился мониторинг работы Управляющих компаний по качеству уборки снега. Мониторинг по республике проводил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Татарстан в период с 18 по 22 февраля 2021 года.

В ходе рейдов, силами сотрудников НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» составлено около 200 анкет с охватом свыше 50 дворов (порядка двух сотен многоквартирных домов). Также благодаря онлайн анкетам удалось опросить жителей по всей республике.

Так, например, большая часть населения Республики Татарстан (78,65%) довольны качеством уборки снега на своих придомовых территориях. Однако многие (75%) жителей оказались недовольны качеством уборки снега на детских площадках.

В вопросе обработки территории реагентами после уборки снега мнения жителей республики разделились (51,04% — довольны обработкой территории реагентами, 48,98% — недовольны).

Большинство жителей (53,65%) указали, что крыши и навесы не очищаются от наледи. Несоблюдение Управляющей компанией правил безопасности при уборке снега и наледи с крыш, может привести к получению травм и ушибов у жителей многоквартирных домов.

В ходе проведения опроса, у многих собственников жилья были выявлены недовольства и замечания к работе управляющих организаций. Большинство жалоб было на складирование снега во дворах, на некачественную уборку придомовых территорий, парковок, детских площадок. Большинство замечаний в адрес работы управляющих организаций было в крупных городах республики: Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск.

При анкетировании было выявлено что наиболее остро проблема уборки снега стоит во дворах, отдалённых от основных транспортных магистралей. Наиболее благоприятная обстановка отмечается в центре города и во дворах новостроек.

На данный момент случаев ЧП вследствие несвоевременного проведения работ по уборке дворовых территорий в ходе опроса населения было выявлено не много (9,3%), так как многие жители нашей республики (55%) осведомлены о том, куда жаловаться, если не проводится уборка территорий.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account