В конце февраля Общественная комиссия, в составе которой входит руководитель РЦОК Наталья Коренькова, утвердила результаты онлайн-голосования. Смоляне выбирали территории для благоустройства на 2022-2024 годы. Голосование проходило онлайн в социальных сетях, на сайте мэрии и на платформе «Активный гражданин».

В Ленинском районе города Смоленска лидерами голосования стали Массовое поле в парке «Лопатинский сад», сквер у дома культуры «Шарм» и парк «Реадовка». Для размещения спортивных площадок смоляне выбрали территории межу домами 11 и 13 по ул. Багратиона, между домами 36 и 40 по ул. Октябрьской революции и между домами 3а и 5 по ул. Нахимова. Зоны для размещения детских площадок: между домами 7, 9, 13 и 15 по ул. Ново-Краснофлотская, в районе дома 21 по ул. Октябрьской революции, между домами 44 и 46 по 2-му Краснофлотскому переулку.

В Промышленном районе — сквер у кинотеатра «Октябрь», Бульвар на ул. Рыленкова и Набережная реки Днепр . Спортивные площадки планируется разместить в районе дома 61в по ул. Крупской, в районе дома 15/70 по ул. П. Алексеева и дома 68 по ул. Попова, между домами 13 и 17 по ул. Урицкого. Для обустройства детских площадок жители выбрали участки в районе дома 30Д по ул. Рыленкова (около Соловьиной рощи), в районе дома 3 по бульвару Гагарина и между домом 65 корп.1 и домом 73 по ул. Рыленкова.

В Заднепровском районе лидируют Сквер возле ДК «Сортировка» , территория Солдатского озера, набережная реки Днепр . Территориями для размещения спортивных площадок стали участки в районе домов 15 и 17 по ул. Минская мкр. Гнездово, в районе дома 7 по ул. Строгань, в районе домов 21 и 21а по ул. Автозаводской. Больше всего голосов за территории для размещения детских площадок смоляне отдали участкам в районе домов 13 и 15 по ул. Седова, в районе домов 1 и 3 по ул. 1-й Минский тупик, в районе дома 4 по ул. Островского.

Также в Смоленске появится игровая площадка для детей с особенностями развития. Лидером голосования с результатом в 50% стал микрорайон Соловьиная роща. Особенностью этой площадки станет адаптация к потребностям детей с синдромом аутизма.

«В прошлом году в Смоленске впервые приняли решение об установке детских площадок во всех районах города за счет сэкономленных средств. В этом году, видя с каким энтузиазмом и благодарностью жители областного центра приняли эту инициативу, решили пойти дальше- предложили жителям на голосование территории для размещения еще и спортивных площадок. Надеемся запланированные объекты порадуют смолян от мала до велика. Хочется поблагодарить жителей Смоленска за активность и неравнодушие, приятно было наблюдать за организованным Администрацией города голосованием, в результате которого с минимальным перевесом определились победители. В дальнейшем нас ждет голосование по выбору дизайн-проектов на платфоре «Диалоги», надеемся, что активность будет расти, уверены в этом вопросе равнодушных не будет!»,- прокомментировала новость Наталья Коренькова, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?