Депутаты Заксобрания Петербурга в третьем чтении приняли закон о «балконной амнистии», сообщается на сайте городского парламента.

Документом вносятся изменения в региональный закон от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В статье 18 примечание излагается в новой редакции.

«Примечание. Действия лиц, предусмотренные настоящей статьей, в части размещения (устройства) дополнительного остекления, осуществленного до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не являются самовольными», — такую формулировку утвердили парламентарии.

Принятая норма вступит в законную силу через десять дней после опубликования документа.

В первоначальной версии закона была установлена другие временные границы амнистии — 11 января 2020 года.

Закон о «балконной» амнистии приняли год назад, при этом у управляющих компаний осталась возможность требовать от жильцов демонтировать остекление, даже если балкон подпадает под амнистию, на что неоднократно жаловались петербуржцы.

Руководитель РЦОК СПб  НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец  входила в состав рабочей группы Заксобрания по данному вопросу. Такое решение она считает компромиссным.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account