Заседание по разбору обращений города Вологды. 
Хорошей практикой станет, если рассмотрение жалоб и обращений на неудовлетворительные условия проживания жителей в отдельных домах будет проводится в условиях широкого обсуждения. 
Так, жители одного недавно построенного дома неоднократно обращались во все инстанции с жалобами на неудовлетворительное состояние дома как с внутренней, так и с внешней стороны, На заседании присутствовали представители администрации различных служб, департаментов градостроительства и городского хозяйства, градостроительного центра, муниципального контроля, жилищного управления, юридической службы, проектировщики, управляющей компании, жители заявительницы. 
Представители жильцов рассказали об истинном состоянии дома, всех неполадках и проблемах, связанных в том числе и с подачей воды в морозное время, принудительной вентиляцией и так далее. 
Каждый из участников заседания представил информацию касательно своей службы, то есть отдельного узла дома. И защищал только свои вопросы. А вот что касается всего дома, вопрос остается открытым. Установлено что на доме производилось несколько экспертиз. Но как в анекдоте «семь нянек дитя без присмотра». Где они теперь? 
Хорошо, что администрацией города Вологды, по данному дому абсолютно недавно назначено ответственное лицо для урегулирования отношений с жителями. Но этого оказалось мало. И нужно решать вопросы в комплексе, касательно всего дома. 
Вавилов В. «Мы можем сколько угодно говорить, по состоянию каждого узла дома, вопросы решены не будут, я предлагаю найти и разобраться с прежними экспертизами, проанализировать их, провести анализ всех обращений и жалоб жителей дома, управляющей компании. Жалоб у жителей много в том числе и на плесень, и на промерзание труб подачи холодной воды, состояние фундамента и другое. Единственный выход, провести полное обследование дома. И все материалы передать проектировщикам». С такой постановкой все согласились. И я надеюсь, что такое распоряжение эксперты получат. 
Видя такую ситуацию, жители пообещали написать новое обращение с указанием всех своих видимых претензий. Следующее заседание намечено провести через две недели.   

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?