Прокуратурой Центрального района г. Твери по обращениям жителей, а также в рамках надзорной деятельности проанализировано исполнение Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области требований жилищного законодательства, в части проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Центрального района г. Твери.

Установлено, что при реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2017-2019 гг., в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Центрального района г. Твери предусмотрено выполнение работ по капитальному ремонту общедомового имущества.

Однако до настоящего времени все необходимые работы по капитальному ремонту в многоквартирных жилых домах не проведены, поскольку Фондом капитального ремонта надлежащие меры к его организации не принимались.

В целях устранения нарушений, восстановления жилищных прав граждан прокурор Центрального района г. Твери обратился с иском в суд о признании незаконным бездействия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, выразившееся в невыполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории Центрального района г. Твери, запланированных к реализации в 2017-2019 гг., предусмотренных Региональной программой по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Тверской области 24.12.2013 № 690-пп, и Краткосрочным планом реализации региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг., утвержденного постановлением администрации г. Твери от 08.02.2017 №129, и обязании в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить проведение необходимых работ по капитальному ремонту более 280 многоквартирных домов.

Решением Центрального районного суда г.Твери 18.03.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подготовительную досудебную работу провел региональный центр «ЖКХ Контроль» Тверской области. Его руководитель, Елена Юлегина, принимала участие в заседании.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?