На ней присутствовали представители Государственной жилищной инспекции Калужской области и местной администрации

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области, депутат областного парламента Татьяна Дроздова провела в Детчино встречу с гражданами, проживающими в доме №13 по улице Московской.

«В настоящее время дом признан аварийным. Его жильцы оказались в непростых условиях – одна из его стен разрушается. Управляющие компании отказались от взаимодействия, и жильцы вынуждены были взять дом в непосредственное управление.

В перспективе планируется расселение дома, а пока жители избрали совет дома и многие вопросы, связанные с управлением, им предстоит решать самостоятельно.

Представители администрации и ГЖИ ответили на вопросы граждан, дали необходимые разъяснения по поводу управления домом. Речь шла и о финансировании капремонта стены: есть основания полагать, что средства будут выделены. Кроме того, жители выразили обеспокоенность в связи с движением большегрузного транспорта по близлежащей дороге. Учитывая состояние дома, это крайне опасно. Этот вопрос было решено обсудить с представителями министерства дорожного хозяйства региона, ГИБДД, местными депутатами. Решение всех проблем, которые беспокоят детчинцев, обязательно буду держать на контроле», — подробно рассказала Татьяна Дроздова.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?