Большинство заявок ТОС связаны с темой благоустройства и созданием комфортной городской среды

В Калуге под председательством заместителя губернатора области Карины Башкатовой  состоялось заседание комиссии по проведению регионального конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления (ТОС)». Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, руководитель Ассоциации ТОС Калужской области Татьяна Дроздова приняла участие в работе комиссии.

Конкурс проводится уже второй год подряд. В текущем году в конкурсную комиссию поступило 69 проектов в разных номинациях. Наибольшую активность проявили представители Тарусского района и Калуги. Победители конкурса получат денежные премии.

«Участвуя в работе ТОС,  жители сами определяют, какое направление для них наиболее важно и требует первоочередного внимания. В первую очередь, это касается работы в сфере благоустройства, экологии, создания спортивных площадок, культурных и туристических центров, патриотического воспитания. По итогам обсуждения было принято решение посетить ТОСы, ставшие победителями. Кроме того, отмечалась необходимость продолжить работу по развитию ТОС и более активно привлекать жителей к участию в этой деятельности», — рассказала Татьяна Дроздова.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?